您当前位置:主页>最新新闻 > 山东60crmov、280圆钢

山东60crmov、280圆钢

文章来源:正强金属材料公司sdzqsxf更新时间:2021-04-20 10:03:23
版权声明:本文首 发自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数6029字,预计阅读时间:3分钟。
1分钟前更新:山东60crmov、280圆钢信息由本站提供,本条信息由商家新发布,致电咨询山东60crmov、280圆钢相关信息,PGaskCnews1咨询时请告知信息由商助贸易宝提供.
基本参数
  • 供货总量

    9999

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    到付

  • 产地

    山东

  • 品牌

    正强

  • 材料

    圆钢





导致轧辊使用中易发生剥落。因此,如何确定在给定的工艺条件下V和Nb复合添加的 比例,控制产生粗大的NbC,提高轧辊中W和Mo含量,确保高速钢红硬性和耐磨性,同时还要消除高速钢轧辊偏析,是离心铸造高速钢轧辊生产中急待解决的问题。

此外,高速钢轧辊离心铸造过程中,离心机转速对轧辊使用性能也有明显影响。研究发现,随着离心机转速的增加,轧辊组织致密,硬度提高,磨损量减少,耐磨性不断改善,但转速过高,轧辊耐磨性提高不明显,反而增加了动力消耗和加剧合金元素偏析。为了改善高速钢复合轧辊的结合层质量,我国科学家发明了高速钢复合轧辊多层浇注工艺,轧辊自外向内依次为高速钢工作层、芯部材料组成的中间层1、中间层2、芯部1和芯部2。离心浇注工作层后,降低转速分别浇注中间层1和中间层2,然后再次降低转速至200-350 rpm浇注芯部1,关闭动力自由减速并浇注芯部2。该发明复合高速钢轧辊,


高钨高速钢轧辊是在常规高速钢轧辊材l料基础上,添加一定比例的W、CO(Wmax=12%Co≤2%)合金元素,运用独特的工艺技术浇注而成。采用特殊高温淬火(淬火加热温度≥1150℃)加多次回火热处理工艺,得到具有良好高温稳定性的回火马氏体组织。粒状、棒状MC、M2C、M6C型碳化物镶嵌在马氏体组织中,使轧辊具有非常优异的抗磨损性能;据统计,高钨高速钢轧辊使用于棒材轧机的K1、K2、K4机架,过钢量比常规高速轧辊有较大提高。
无限冷硬铸铁轧辊,以其工作层中有细小的石墨析出物为特征而区别于冷硬铸铁轧辊,石墨均匀分散在整个辊身截面,其数量和尺寸随深度而增加,由于增加了Mn、Cr、Ni、Mo等合金元素,加上少量细小的石墨的存在,提高了轧辊的抗剥落性、抗热裂和抗磨损等性能,表面的细石墨空隙还能改善轧辊的咬入能力。


【看累了,开心一刻】
女朋友怪癖
女朋友有怪癖,每次跟她约会出去,她都要洗头,全新梳理完毕后才出门。我不耐烦了:“你头就别洗了。”
女朋友不乐意了:“你虎啊?我那是洗头吗?我那是洗脑,不洗脑我能跟你这个穷小子出去溜达?”
我恍然大悟:“那你多洗一会儿吧!”
女朋友:“你不嫌麻烦啦?”
我:“不了!你脑袋进水才好嫁给我呀!”

例如,轧辊表面和芯部间的温差在70℃时轧辊会增加100MPa的纵向热应力,温差越大,增加的热应力越大。与产生脆性断口的轧辊相比较,产生韧性断口的轧辊的芯部材料韧性更好,更不容易出现断裂。

导致轧辊失效的应力共有四种:

一、制造过程中的残余应力;

二、轧制过程中的机械应力;

三、轧制过程中轧辊的组织应力;

四、轧辊内外温差造成的热应力。如果是因为制造残余应力过大产生断裂,断辊通常发生在轧辊初始上机使用的前几次,且为开轧的前几块轧材。此次断裂的轧辊已经上机轧制了四次,工作层消耗了14mm,因此不应是因制造残余应力形成的断裂。


轧辊成型方法
铸造轧辊和锻造轧辊;
 铸造轧辊是指将冶炼钢水或熔炼铁水直接浇注成型这一生产方式制造的轧辊种类。
 铸造轧辊按材质又可分为铸钢轧辊和铸铁轧辊两类;按制造方法又可分为整体铸造轧辊和复合铸造轧辊两类。

锻造轧辊按材质分类如下:
⑴锻造合金钢轧辊;
⑵锻造半钢轧辊;
⑶锻造半高速钢轧辊;
⑷锻造白口铸铁轧辊。

轧辊损坏原因轧机部件中轧辊的工作条件最为复杂。轧辊在制造和使用前的准备工序中会产生残余应力和热应力。使用时又进一步受到了各种周期应力的作用,包括有弯曲、扭转、剪力、接触应力和热应力等。这些应力沿辊身的分布是不均匀的、不断变化的,其原因不仅有设计因素,还有轧辊在使用中磨损、温度和辊形的不断变化。此外,轧制条件经常会出现异常情况。轧辊在使用后冷却不当,也会受到热应力的损害。


首页

交谈

商家电话