您当前位置:主页>今日资讯 > 山东60crmov、现货供应

山东60crmov、现货供应

文章来源:正强金属材料公司sdzqsxf更新时间:2021-04-20 09:36:12
版权声明:本文首 发自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数8821字,预计阅读时间:5分钟。
newsgyqIbS3山东60crmov、现货供应,信息编号是:3001436,是山东正强金属材料公司5分钟前发布的长期有效,联系人:李博,地址:经济开发区汇通国际金属物流园B区172号.
基本参数
  • 供货总量

    9999

  • 发货期限

    3

  • 运费说明

    到付

  • 产地

    山东

  • 品牌

    正强

  • 材料

    圆钢







此时高速钢的硬度可达到 值;若V、Nb含量过大,基体中的弥散颗粒状碳化物数量减少,生成的碳物粗大,反会降低高速钢的力学性能。高速钢的 淬火温度为1100~1150℃,在此温度下淬火,硬度可达69HRC。淬火温度高于1000℃,高速钢淬火后得到的硬度都相当高,但超过1150℃,随淬火温度的升高,硬度值又会显著下降。高速钢的二次回火 温度为500~525℃,此时轧辊用高速钢出现二次硬化峰68.5HRC。回火尽管没有改变碳化物的类型,但对碳化物的大小、分布、体积分数以及基体的性能影响很大,改善了碳化物的沿晶分布,析出的MC型碳化物晶粒细小,分布均匀,纤维状减少而棒状增加。所研究的含V、Nb的轧辊用高速钢,其碳化物主要类型有:M7C3、M6C和MC等,呈菊花状、长条状和颗粒状分布。

二是高速钢轧辊在使用过程中辊身表面能够形成附着力强、均匀而致密的氧化膜,这种氧化膜长时间存在而不脱落,使得高速钢轧辊耐磨性得到显著提高。

三是高速钢的线膨胀系数大,所以在轧制过程中,由于整个辊面的温差,辊身中部的膨胀量比辊身两端的膨胀量要大一些,随着轧制周期延长,这种辊径差越来越大。

因此,利用高速钢轧辊材料这一特性,在轧辊上机使用前,人为地将辊面修磨成合理的负凸度,通过控制轧辊辊身冷却水量的梯度分布来控制辊型的变化量,以延长轧制周期,从而提高轧制量。
离心铸造高速钢轧辊工艺是指利用离心机浇注法铸造成型高速钢轧辊,有立式离心机浇铸法、卧式离心机浇铸法和倾斜式离心机浇铸法3种。高速钢复合轧辊是指轧辊采用三层结构,即外层高速钢、过度层石墨钢、芯部球墨铸铁。




【看累了,开心一刻】
夫妻笑话
老婆:亲爱的,如果我和我爸都掉水里了,你会咋办?
老公:这……我还真不知道咋办!
老婆:没用的东西,你就不会想想?
老公:那……还是先救你吧!
老婆:能说说你的原因吗?
老公:先救你,你还是我的老婆,我们还可生儿育女……你爸呢,就算死了,还是我的老爸,每年还可去给他上上坟………但如果先救你爸,就可不同了………
老婆:怎么不同了呢?
老公:如果你都死了,我肯定还得再娶呀,你都没给我生个一儿半女的,我会死守着你的魂吗,我还会称呼你爸叫爸爸吗?
……………

4)液态金属电渣熔接法(ESSLM)。1996年,乌克兰ELMET轧辊公司开发了液态金属电渣熔接法制造高速钢复合轧辊新工艺,它是在CPC法的基础上加上电渣净化的一种新的轧辊制造方法。用ESSLM法制造轧辊时,其外层是在特殊设计的导电水冷铜结晶器中凝固形成的,结晶器不仅使浇入的外层钢水凝固,同时也作为电渣过程中非自耗电极。复合过程开始时,先将作为高速钢轧辊芯部的芯轴插入结晶器中,并与其同轴。轴的外表面和结晶器的内

表面的间隙决定轧辊外层厚度。然后将在另外的熔化装置中熔化的渣液浇入结晶器和芯轴的间隙中,渣液形成渣池,它的热量将芯轴表面预热。然后再浇入外层高速钢水,可连续浇入,也可按预先设定的程序浇入。钢水将熔渣上浮,同时在通过渣池时被渣精炼。


轧辊断裂原因

一、脆性断裂,此类轧辊断口形状较为平整,断口周围辊身表面较为齐整;

二、韧性断裂,此类轧辊断口形状多呈"蘑菇头"状,断口附近的辊身均成粉碎状破碎。

将二者比对发现,此次断辊事故的断辊形式为韧性断裂。脆性断裂和韧性断裂都是因为轧辊应力超过芯部强度造成的。

其产生原因与轧辊本身残余应力,轧制时机械应力以及轧辊热应力有关,特别是当辊身的表面和芯部的温差大时更容易产生。这种温差可能由不良的辊冷却,冷却中断或在新的轧制周期开始时轧辊表面过热引起。轧辊的这种表面和芯部间的巨大温差引起较大的热应力,当较大的热应力,机械应力以及轧辊的残余应力超过轧辊的芯部强度时引起断辊。


首页

交谈

商家电话